Не так ли?!
Агатовые мысли –
Скрываются за светлыми идеями;
Лилейные мечты –
Рождаются чёрными фантазиями;
Разноцветные поступки –
Внешне окрашиваются –
В безупречно белый цвет.
Неприметный психоз –
Внутренний демарш –
Взрывают дух;
Сходятся противоположности –
В вечной борьбе –
Для обновления –
Душ, тел и сердец.
Воспалённый разум –
За критической гранью;
Начало непреложной гармонии –
Разумная воля;
Спасительная сдержанность –
Укрощает агрессию;
Величественная взаимосвязь –
На стыке разных миров –
Не разделённых чувств –
Захламленных умов –
Поверхностных суждений –
Переходящих вглубь –
И рвущихся наружу;
Бушуют гормоны –
Неистовствует кровь –
Но успокаивает разум -
Даря непрочную надежду.
Агатовые мысли –
Лелеют красоту;
Воспринимается вред –
С доброй иронией и улыбкой.
Своенравная фабула –
Ссорится с сюжетом:
Согласие и несогласие миров –
Безличностное восприятие –
Смешивают ритмы и краски;
Деструктивная выгода –
Нейтрализует чувства;
Эмоциональная закупорка –
Наносит психическую травму:
Осознание бесполезности –
И подлое равнодушие.
Но с потерянной надеждой –
Обретается уверенность;
Гиперболы преуменьшают –
Литоты преувеличивают –
Чёрный агат –
Украшает жемчужное ожерелье;
Неразделённые чувства –
Приземляют разум и ранят сердце;
Всё объединяется –
В единое целое;
Ненужный хлам –
Становится жизненным опытом;
Душа освобождается –
Внутренние путы сброшены –
Эмоции выплеснуты –
Аффект преодолён;
Планета делает круг –
Искушённый глупеет –
Эго попадает в новое иго –
Преступает и переступает –
Разрушая себя изнутри;
Или банально влюбляется –
Накидывая невроз снаружи;
Нет добра и зла вне нас –
Ничего нет для нас без нас.
Чёрное и белое, доброе и злое –
Это лишь личное восприятие мира.
Жизнь циклична –
И требует обновления –
Независимо от человеческого «Я».
Не так ли?!
19.02.2010.
Свидетельство о публикации №110022004180