Не зря восходит солнце поутрам

Не зря восходит солнце поутрам.
Не зря в окно твоё луч солнца проникает.
Не приклоняйся ты не бедам ни годам.
Созреть не может то, что засыхает.

Сойдись с природой вновь накоротке.
Забудь перину, телевизор тоже.
И с другом милым просто налегке,
Отыщешь на лугу речном блаженства ложу.

Блажен, кто слышит пенье птиц лесных.
И мотыльков полёты наблюдает.
Кто кормит в парке белочек ручных,
И кто зерном крякушек созывает.

Не нужно здесь усилий и труда,
Ведь жить в природе это так не сложно.
Полнее будут радостней прожитые года,
Коль ты ведёшь себя с природой осторожно.

Ты к ней с любовью и она ответом,
Тебя таким же точно наградит.
Гармонию высокую при этом,
Над миром нашим снова возродит.


Рецензии