дочка

когда болеет дочка у меня
страшнее в жизни время
нету для меня
и в этот промежуток -до выздоровления
надо набраться мне терпенья-
артисткой стать
все свои эмоции  собрать
чтоб ей помочь
скорее свои боли превозмочь
вселить надежду веру
что ведь болезнь же
нам под силу
с лихвой мы справимся же
с ней
я вместе с ней в борьбу
вступлю
и покажу что с дочкой
вдвое мы сильней
болезни сей.
да высока температура
и в горле дискомфорт
и слабость и озноб
и голова как буд-то
при подъёме
кругом
чуть-чуть идет
и хочется как в детстве
к маме ей прижаться
и дольше за руку её держаться
и на неё надежды возлагать
и все лекарства что даёт
она-глотать
чтобы скорей здоровой стать
и мамочку сей хворью
страдать не заставлять.
да но к сожеленью
часто в гости к нам приходит
горла боль
чуть ножки под дождем
промочим
иль мороженное мы съедим
холодное мы выпьем или
на сквозняке чуть больше просидим
иль пообщаемся с народом
тот кто ангину или
грипп вдруг перенёс
так сразу и у нас возникнит
этот же вопрос
поэтому всё что могла я в жизни бросить
чтобы вниманье дочке уделить
я бросила
и в этом я смогла рекорды
все побить
но не жалею я не дня-
ведь это доченька моя
и радуюсь когда здорова ведь она.
и счастье есть-
когда с болезню я её боролась
за 19 лет -
на антибиотики я так и не напоролась.
не знаю даже в чём секрет
когда она грудной была
я плакать даже ей и недавала
бежала сразу и Спока забывала
и так мы коратали много много
дней
соседи говорили мне о ней
что спокойней чем она
не видели детей.
да, казалось,
мне  тогда что
 у неё умные глаза
когда в палату медсестра её внесла
и самой маленькой в палате той она была
дюймовочкой тогда её прозвали
вего ведь 48 см природа ей тогда дала
а вес её в то время лишь
для заграницы нормой был
ведь я старалась и
не очень в то время конфеток наедалась 
поэтому лекго её я родила
и через несколько часов
ходила у окна
своего мужа там ждала
вот так легко моя дочурка
 в свет вошла
 и требовательной к чистоте была
чуть-чуть промокнет
пищит чтоб перепеленали
и побыстрее положили ближе к маме.
и умными глазами всё вертела
словно с рожденья
что-то всем сказать
хотела
мы долго её рожденья ждали
сердца мы радостью большой переполняли
когда её через 5 дней внесли домой
да долго нас в роддоме не держали
ведь повод не давали мы
хоть маленькие были
но вес  мы быстро набирали
а крупных то детей- соседей наших
незнаю почему-то в барокамере держали
да не пришлось мне мучится
с ней  в раннем детстве
лишь приходилось петь ей колыбели песни
но к сожаленью мужа вся родня
болелела горлом в отличии от меня
поэтому был это пункт один
который  иногда вносил
струю большую жару
и мы готовы были  выпивать мекстуру
чтоб снять высокую температуру.


Рецензии