Мечта

Одета ты, или раздета,
В жару, и в дождик проливной,
Прекрасней ты, чем лучик света,
красивей солнышка весной.
Ты красотой с богиней схожа,
А волосы - белы, как снег.
Стройна, красива и пригожа,
Тебя милей на свете нет!
В глазах - два озера лазурных,
Фигура гибка и тонка;
Ночей ты краше летних лунных,
Стройней берез и тростника.
И я один в ночи холодной,
Сижу, мечтаю о тебе,
А ты, на фотке электронной,
Улыбку даришь. Но не мне...


Рецензии