Форма меланхолии..

* * *
.. И уже давно совсем не плачется..
.. И уже давно внутри не колется ..
.. Время  понапрасну как-то тратится ..
.. А душа поникла...  и не борется ..
 
.. А душа кричит.. Бежать пытается ..
.. Холодом разит .. Повесив голову ..
.. Руки в цепи скованы болтаются ..
.. Цепи к телу грубому прикованы ..
 
.. И душа пьяна ..болеет.. мечется ..
.. Просится на волю нежным голосом ..
.. То ли это в сердце бесы бесятся ..
.. То ли слышу я погибель скорую ..
 
.. Мне бы в небо .. Мне бы слышать шорохи ..
.. Падать на перины белоглавые ..
.. Мне б рассудок вон, а в дуло -  пороху ..
.. И покинуть земли величавые ..
 
.. Под ногами ил .. А в небе птицы ..
.. Угораздило  меня опять родиться ..


Рецензии