Запах лжи

Однажды появился на этом свете ты,
Теперь ты часть побегов на нашем поле лжи.
Ты скоро повзрослеешь, осознанно поймешь,
Что ты лишь часть системы, и потому ты врешь.
Но не спеши стыдиться, ты оцени масштаб !
Ведь все живое рядом у лжи навеки раб !
Ты можешь неформально к вопросу подойти,
Но от вранья, конечно, так просто не уйти.
Ты можешь быть испуган, и к разуму зовешь,
Но, посмотри поглубже, ты сам себе не врешь ?
С годами слой за слоем, наклеиваем так,
Себе мы ложь на душу, но ничего, пустяк !
Ты чемодан побольше с собою захвати,
Чтоб не остаться, часом, без маски на пути.
Ведь ситуаций много, и все не разберешь,
Зато есть чемоданчик - личину подберешь !
Но что же с этим делать, избавиться нам как ?
Какой ты глупый, право, ты попросту дурак !
Природа ложью дышит, внимательно смотри,
И ты отыщешь сходства снаружи и внутри.
И дам я напоследок тебе совет, поймешь ?
Не злись на своих близких, коль сам по жизни врешь !


Рецензии