Зимушка-зима...

Много сказочных моментов преподностит нам зима,
Новый Год зимой приходит, ждёт подарков детвора,
Ждёт зимой катанье с горки и снежинок кутерьма,
Зимушка-зима,ты прелесть! Эх прекрасная пора!

Заколдован в белый кокон лес стоит,как в хрустале,
Иней стелется повсюду,на дорогах,на окне,
Выйду рано,рано утром ,на алеющей заре,
На душе так станет ясно,так чудесно станет мне...

И пушистые снежинки на ресницах заблестят,
Серебристая колдунья разукрасила наш сад,
А нарядные гирлянды к Рождеству уже горят,
И конечно этой сказке будет рад и стар и млад!

Дышится дымком от печки и печёным пирогом,
Снег скрипит , мороз и солнце,ясным зимним днем
Вспоминаю детство снова,и родной свой дом,
Жду я радости и счастья здесь в краю чужом.

Стал мне дорог этот край,где снегов так мало,
Настоящей зимней стужи здесь и не бывало,
Но сегодня снег идёт,пушистый и красивый,
И душа моя поёт ,край мой сердцу милый!
18.12.2009г.
 Elena Samarina


Рецензии