Белая врона

Жила - была Баба Яга.Такая странная...
                на других не похожая...
Все Бабы, как Бабы : страшные, злые...
А эта - добрая и удивительно
                тонкокожая...
С виду - Яга, как Яга.
                Горбатая, косматая, хромая...
Вроде, как все Яги должна быть
                вредная и злая..
Кто на пути попадётся - всякому б
                насолить, навредить...
А эта - с кожей тонкой, всякого
                обходит сторонкой!
Чтоб ненароком не огорчить,       
            иль ступой по пути не зацепить...
Другая Баба - в ступе летит:
Кто на пути попадётся - не глядя,
                раздавит в лепёшку,
А эта , странная Баба Яга,
                не может раздавить и мошку.
- Я,- говорит, - не могу!
Пусть все как хотят поступают,
          Но, по-моему, всем неприятно,
                если их обижают.
Вредные Бабы Яги стали срамить Бабку Ёжку:
- Это же чёрт знает что!
                Ну повредничай хоть немножко!
-Вспомни, кто ты такая!
-Одумайся, Баба Яга, ну что ты,
                такая чудная!
-Ты ведь позоришь весь род наш, ты понимаешь?
-Ох,- отвечает чудачка,-
                Я с вами не спорю!
Я просто не знаю, как помочь вашему горю!
Я понимаю, я ведь тоже - Яга по натуре,
Но только я кое-что испытала
                на собственной шкуре...
Тем и окончился спор.
И чудачка, с улыбкою кроткой,
                в чащу лесную ушла...
Своей осторожной походкой.
С Лешим она иногда общается...
                С другими - давно не встречается...
И, говоря между нами,
                не особенно огорчается!


Рецензии
Занятная и любопытная натура- эта Ваша Яга. Только в названии буквы специально пропущены? Или это все-таки грамматические ошибки?

Татьяна Голышева   20.02.2010 14:24     Заявить о нарушении
паибо! Исправила!

Людмила Плотникова 2   26.02.2010 13:09   Заявить о нарушении