Дедалу, отцу глупого Икара

Дедал, Дедал, ведь ты видал,
Как каждый день он ввысь взлетал,
Ты воском перья клеил сам,
Но думал, что запрет отца
Удержит все ж мечты юнца.
И вот игра богов и рок:
Он не стерпел, он ТАК не мог,
Не плачь: он к цели близок был
И ты не смог обрезать крыл.
И ты ни в чем не виноват:
Земля не рай, хоть и не ад,
А жизнь была ему ничем
Без Солнца: Солнце было всем.


Рецензии