Мышь
И собрать не соберу.
Забралась под одеяло,
Словно мышь в свою нору.
Жду весны, войны, залета -
Хоть каких-то перемен.
Вот придет и скажет кто-то
«Выходи из этих стен!»
Пусть тряхнет меня за плечи,
Отругает за застой,
Чтобы что-то человечье
Заскреблось в душе пустой.
Пусть накажет, пусть обяжет,
Я пойду на поводу -
От себя теперь я даже
Непокорности не жду.
Но никто меня не будит,
Сколько б я ни проспала,
И не бьет над ухом в бубен,
Не звонит в колокола,
И не даст под зад коленом –
Встряска сердцу и уму.
В счастье сонном, томном, ленном
Не нужны мы никому
Намела зима немало,
Снегом выстлана земля.
Боже, как же я устала
От зануды - февраля!
Я не знаю, что за чудо
Растопило б этот лед.
И тоска моя покуда,
Как мышиный хвост, растет....
Свидетельство о публикации №110022003703