В никуда

Уходить в никуда - это просто.
Это - в тиканье стрелок на стенах,
И в капели счастливые слёзы,
В кадры снов, до стыда откровенных.

Это - вниз. В тишину. Чтобы ночью
Вдруг понять, как же выглядят нежно
Одиночества тёмные очи
И бесстыдны улыбки надежды.

В никуда - это в небо и в холод,
В наблюдение, как ты красиво
И как смело проходишь сквозь город.
Одиноко. Но гордо - на диво.

Это - в дней полутёмные шторы
И в неспешные сборы на вечер.
В зеркала. В "сам с собой" разговоры,
С окончанием: "время излечит".

Это просто. Спокойно и сонно.
И светло. Это тихо и мило.
Я тебя научу. Я же помню
Всё, чему ты меня научила.


Рецензии