Ревность

Я не имею права ревновать.
Тех, кто по праву не принадлежит.
Но я устала бегать и искать
Похожих на тебя других мужчин.

Мне надоело пить шампанское без пузырьков,
Есть вместо карамели жжёный сахар,
И вместо истины одна игра в любовь,
И вместо доктора какой-то знахарь.


И весь мой ревностный самообман
Причина следствия любви, и что же?
Я загнала саму себя в капкан
Любви, которой быть не может.

Не может? Ладно. Обойдусь.
Но не любить тебя сложнее стало.
Твой образ выдуман – смеюсь,
Но я гонюсь за ним устало.


Рецензии