Я родилсЯ в деревне

Я родилсЯ в деревне -
В глуши лесов дебрянских.
И знаю, что я русский,
Иль смесь кровей славянских.

И, сколько себя помню,
Гордился я внутри
Своей Страной родною,
Хоть жизнь была "на три".

Расистом в жизни не был.
Нет - я не ксенофоб!
Без разницы мне в общем
Какого цвета лоб,

Орлом нос иль картошкой,
Каков разлет бровей,
Кто веры христианской,
Буддист кто, иудей...

Но в гостя превращаюсь
В Столице россиян.
Москвою нынче правит
Не русский... Не армян,

Цыган, еврей, татарин,
Грузин, азербаджанец.
Политику проводит
Наш "друг" - американец.

Никак славяне-братья
Не возьму я в толк -
Национальность русский
Это что, порок?

И в паспорте ребята,
Простите за банальность,
Графы не предусмотрено
Где есть национальность.

Так лучше что, быть туркой?
Иль немцем "на крайняк",
Чтобы в Москве вселиться
В шикарный особняк?

Мне мысль приходит дерзская -
Не стоит ли "друзей"
Таких отправить на хрен,
На полочку в музей...

02.11.2002 г.


Рецензии
Интересные мысли.
Понравилось, но чем и велик русский народ - мы всех ассимилируем! Русскими стали и шотландец Лермонт, и многие другие. Русские - это и грузин Коба и еврей Высоцкий и негр Пушкин...
С уважением,

Ирина Дмитроченкова   15.01.2012 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Чуров   15.01.2012 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.