Пасквиль

Все совпаденья случайны.
Вымысел необычайный.
Нелепая игра слов -
Всего только плод моих снов.

Едва миновав водоём,
Споткнётся твоя ослица...
...ты первым пронзишь копьём..
И мне это снится.

Левит, проходящий мимо
И мытарь вальяжный - верхом..
И ты - эманация Рима,
И мне это кажется сном.

Однажды засвищут ветры,
Хлестать арапником дождь
Не устанет. Тщетно...
Во снах колосится рожь

Поймёшь ли? Да и не суть.
За пасквиль - не обессудь.
Ведь мытарь с копьём на ослице
Мне только снится.


Рецензии