Ночь

Я пишу эту ночь.
За окном промозгло.
Источает ночь
Запах мимозы
И танцует ночь...
Осязая вечность,
Я пишу эту ночь,
Её быстротечность
Лаконичность форм,
Неизменность линий.
Я пишу эту ночь
В ипостаси бескрылой.
Я пишу, как есть -
Захотелось правды,
Источает ночь
Приветствие Марта.
И нелеп мой рисунок
В бесцветьи буден,
Я пишу эту ночь
В многоглазьи посуды.
Я пишу эту ночь
В застекольи сонном,
Тишина танцует
В режиме "моно".
   * * *
Чего ради?!
Буквы, слова, тетради...
Накатывают к горлу некстати
Сверхцели, что  стерегу...
На том берегу
Парвати:
Манит левой рукой - бегу...
Всё - бред, всё смешалось, всё - каша.
Мечталось фиглярски краше,
С завитою гривой и даже
С бубенчиками на голове.
Когда прорастала грива,
Гарцуя чертовски игриво,
Я верил в свою звезду...
И мне дорога, как память
Попона, седло и ставят
Очередное клеймо.


Рецензии