Пророк I
Я глаголом небесным пою
Для тебя, что в пустыню приплёлся,
Чтоб послушать молитву мою.
Я из пепла восстал. Мой язык
Нечестив, и деянья позорны.
Но ты к гласу пустыни приник
И учиться стремишься проворно.
Я бываю безрадостен духом,
Только дух мой – не Дух Пресвятой.
Как ты стал на мгновение слухом,
Так я стал на мгновенье – святой.
Я безгласен, но немощь мою
Бог поставит в пример соловью.
Свидетельство о публикации №110022003541
Мария Антоновна Смирнова 28.02.2010 20:57 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 28.02.2010 22:23 Заявить о нарушении