Я вернусь к тебе Русь

 
          1
Набегает на глаза слеза,
Вспоминаю я сторонушку родную.
Тальника качается лоза,
Я о нём и о родной земле тоскую.
            Припев:
Родниковая вода, ручейком журчит весёлым.
Родниковая вода, одарит желаньем новым.
Там в степи ковыль цветёт, голос жаворонка звонкий.
По утрам скворец поёт, разливаясь трелью ломкой.
Там дымится горизонт, на закате солнцем алым.
Там бродил я босиком, по буграм и снегу талом.
Там счастлив я был и весел, и девчоночку любил.
О земле родной пел песни и друзьями дорожил
          2
Снова солнца я вижу восход,
Над моей, над родимой, сторонушкой.
И блестит на реке синий лёд.
И под стрехою мёрзнут воробушки.
          3
Я сорву со струны звука грусть,
И в груди вдруг, заплачет душа
Я вернусь к тебе Русь, я вернусь.
Без тебя жизнь не стоит, не гроша.


Рецензии