Ангел

                А Н Г Е Л

                То не ветер дохнул в лицо мне,
                То не ветки качнулись в ноги…
                Я теперь уже и не вспомню,
                Что ищу на этой дороге…

                Помню только, как сладкий голос
                Звал туда, где звезда сияет!
                Всё померкло, серая морось
                Мне глаза теперь застилает…

                Только манит голос сладчайший, -
                Он такую сулит усладу!
                Рядом шёпот: «Там -  грех тягчайший!
                Не иди! Не надо! Не надо!»

                То не ветер мне кожу гладит, -
                Ангел светлый, изнемогая,
                Всё стремится создать преграду,
                Не пускает, крылА ломая…

                Бьётся, плачет, слёзы роняет…
                Проиграет ли эту битву?
                «Не молчи, - меня умоляет, -
                Сотвори хоть одну молитву!..»

                А дорога к концу всё ближе,
                Шаг один – и вот она, бездна!
                А на дне – не веришь? – гляди же:
                Не награда ждёт, а возмездие!

                То не смерч, деревья ломая,
                На пути преграду обрушил! –
                Светлый Ангел у самого края
                Удержал бессмертную душу.

 
               
               


Рецензии