Мне надо прошлое забыть

Не слышим голоса из сердца,
Не смотрим  правде мы в глаза.
Понять нам надо- где та дверца,
Которая спасёт- всегда.

Да- в прошлом было много стужи,
Гроза и дождь в душе не нужен.
Лукавила сама с собой,
На острие была- с судьбой.

И- много в жизни было Яда,
То прошлое- забыть мне надо.
Жизнь- испытания давала,
На прочность- точно проверяла.

Тревога- разум заглушала,
От боли- тело изнывало.
Душа в смятении жила
Изнемогала я тогда….

Очнулась я- и пробудилась,
Когда «Косая»- появилась,
Затмение моё  прошло,
И- осознание  пришло…

Всё не даётся –просто так,
Жизнь наша- это не пустяк,
За всё, мы платим по счетам,
Несём ответ, своим Богам.

Прошу ПРОЩЕНЬЯ  у людей,
И- поняла я суть теперь.
За всё приходится платить,
По  СОВЕСТИ- хочу я жить…


Рецензии
Люда,здравствуйте!
Искренние стихи, но особенно хорош последний катрен.
Подписываюсь!
Леонид.

Леонид Пастухов   23.03.2010 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.С благодарностью

Дочь Земли   23.03.2010 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.