Еще о тех моментах
И, выключив мысли, почувствовать кожей,
Как вечно гнетущих событий порука,
Уже завладеть мною больше не может.
Увидеть в глазах бесконечность момента,
И тень мотылька, что над лампой хлопочет.
Как медленно стелется времени лента,
Когда кто-то вечно вот так сидеть хочет.
Касаются тихо вечерние звуки,
Того, что обычно терзания гложат.
Но где-то вдали эти странные муки,
И кажется все в этом мире ничтожным.
Нас светом смягчает луна в чреве лета,
И этим как будто бы что-то пророчит,
Замедлила ход свой больная планета,
Я не принимаю – ведь я обесточен.
Войти в эту дверь я желаю без стука,
А время и место, конечно, все то же.
Вот также – моя на твоей лежат руки,
И больше меня ничего не тревожит…
Свидетельство о публикации №110022003317