Смотри

Смотри в ее глаза, смотри на это небо.
Из уголка слеза, из тучи хлопья снега.
Растаяв на щеке, с твоей слезой сольются,
Два мира на Земле еще раз разойдутся.

Ты видел этот миг, в ночных виденьях странных,
Боясь себе открыть всю горечь этой правды.
Ты думал навсегда, но знал, что не навечно,
Разрушился твой мир, где жил ты так беспечно.

Смотри в ее глаза, смотри на это небо,
Взгляни на глубину, туда, где еще не был.
Ты не желал смотреть, как ветви чувств там вьются,
И как они наверх, к тебе, слепому, рвутся.

Ты помнишь времена, несчетных дней забавных,
Не видел ты тогда моментов самых главных.
Ты знаки пропускал, что шли к тебе по встречной,
И сам себя довел до станции конечной.

Смотри в ее глаза, смотри на это небо.
Вокруг холодный лед - направо и налево.
И не растут цветы, сердца уже не бьются,
И губы замолчат, и руки разомкнутся.

Не будет больше слов, тобою столь желанных,
Не нужно делать вид, что будет все нормально.
Расплавятся стихи в потоке быстротечном,
И снова ты один в движенье бесконечном.

Смотри в ее глаза, смотри на это небо,
Ты сам себе лишь лгал, ты сам себя и предал.
Себя не видел ты, не смог тогда проснуться,
И, хоть на миг прозрев, в реальность окунуться.

Ты жил своей мечтой, считая самой главной,
Ты должен был понять, что жизнь так многогранна.
Теперь ты терпишь боль, и думаешь навечно.
Ты много потерял, хоть и не все, конечно.

Смотри в ее глаза, смотри на это небо,
Не нужно сожалеть, того, что не изведал.
Возможно, высоко, ты слишком замахнулся.
И, все таки пойми, что радуги коснулся.

Запомни навсегда из этой книги главы,
Забудь эти слова, они всегда неправы.
Сожги листок в огне, пусть тлеет в этой печке,
И пронеси в душе любовь к ней через вечность.


Рецензии