Февральский день

Февральский день невзрачно-неживой,
Но он промчится быстро – не впервой –
Мелькнёт на бесшабашной колеснице.
В нём будет снежный ветер, как всегда,
Морозный хруст ломаемого льда,
Игривое тетеньканье синицы,

Бренчание трамвая за углом,
Сто тысяч размышлений о былом,
Работа, чай, словесные тянучки,
Привычная – снаружи – суета,
Внутри же тишина и пустота,
Тоски и нетерпения колючки…

В нём будут лица, улицы, мосты,
В нём будет кто угодно, но не ты –
Далёкий и такой безумно нужный…
Февральский день умчится в темноту,
Оставив чёрный вечер на посту –
Холодный, одинокий, долгий,  вьюжный …


С-Пб


Рецензии
Да простите мне мое нахальство...
http://www.stihi.ru/2010/08/06/6170

Виталий Алещенко   18.10.2010 14:45     Заявить о нарушении
Мощно - это я о ссылке - просто-таки вихрь разных эмоций! На одном вздохе! Удивительно!

Маргарита Родяхина   22.10.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.