Туда, куда мы летим

Твои глаза в минуты отчаянья...
Я видел там что-то разбитое вдребезги.
И боль бесполезных часов ожидания...
Мучения снова приходят к нам с севера.
По улице вниз, по асфальту холодному,
Туда, где с деревьев, ветрами сдуваемы,
С пустыми сердцами и вечно голодные
Такие, как я, улетают свободными.
Но снятся в полете нам прошлые месяцы,
И теплых минут бесконечные полосы.
Где светит луна над железными крышами,
И гладит рука чьи-то мягкие волосы.
А солнце рисует на спинах узорами,
давая надежду, что все еще сбудется.
Но осень приходит, и мокрыми каплями,
С ушедшей любовью прощально целуется...
Нас ветер уносит все дальше по пустоши,
И вихрями злобными грубо влекомые,
Мы в разные стороны, сумраком скрытые,
Ложимся на чуждые взлетные полосы.


Рецензии