В отражении зеркала

Я помню взгляд, что заставлял меня дрожать.
Твое большое солнце, что лучами счастья грело.
Я мог часами слушать, с наслаждением внимать,
Поток беззвучных фраз, что ты с дыханием роняла.
Я ощущал, как осязаемо, как бархатно тепло,
Касается моей продрогшей и холодной кожи,
Как посреди безлунной ночи становилось вдруг светло,
И, загоревшийся от яркого луча, я начинал светиться тоже.
Я помню жизнь, и помню смерть в твоих руках,
Как я не мог их отличить в своем бреду безумном.
И мои демоны, взбесившись, дрались на мечах,
А зло с добром плясали в танце с бубном...
Я помню все, но в зеркало, по вечерам смотря,
Я нахожу одно лишь тусклое свеченье.
И где-то там, вдали, что за барьером из стекла,
Я потерял свой пульс и силу притяженья...
Присяду на колени, улыбнусь себе в ответ,
И мои мысли к лету плавно устремятся.
Я разорву и выброшу обратный свой билет,
И, обретя свободу, сквозь рыдания начну смеяться...


Рецензии