***

Молчи, луна. Дыханием своим
не смей его спокойный сон тревожить.
Укутано шелками снега ложе;
и умолкает град Ершалаим.
Он будет спать, не зная, что храним
между ладоней неба. Осторожно
крадутся тени, желтые огни
их манят. Нынче не поможет

молитва, плач или простой упрек.
Сегодня ночью всякий одинок
и предан темноте или огню.

Но я читаю город между строк,
он слишком стар, его выходит срок.
Мой милый, спи, не зная, что храню
      тебя я.


Рецензии
по-тря-са-ю-ще...
даже говорить больше ничего не буду.

Елена Романычева   04.03.2010 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Гуральник Леля   04.03.2010 13:24   Заявить о нарушении