Беззубый рот
Дом, семья, проезд, работа.
Или все наоборот...
Денег нет. Беззубый рот.
Но Душа, Душа играет,
Душа устали не знает:
"Тритатушки, три-та-та".
Жизнь без страсти - маета.
Так - бежит себе лошадка
И не шатко и не валко.
Вокруг пасмурный пейзаж.
Где реальность, где мираж.
Где подкову потерял?
Не увидел что, проспал...
Или просто не везло.
Иль от лиха пронесло.
Видеть красоту природы
Нам дано в младые годы,
Где не черствая Душа,
Не давлеет власть гроша.
Роза красная с росой,
Луг зеленый. Я босой
Все за бабочкой гоняюсь,
Все поймать ее стараюсь.
Речка - Белы Берега.
Сена снопы и стога.
В лесу ягода-малина,
Мягок мох, как пелерина.
Подосиновик красавец.
Муравей кусил - мерзавец.
Слепень к коже приложился,
Камар кровушки напился.
Радуга-дуга на небе.
Цапля, как из сказки лебедь.
Кваканье Царевн-лягушек.
Квокотание несушек...
Радость на Душе и нега.
Не заметно время бега.
Туча, молния, озон.
Сказочный под дождик сон.
Красотища! Красота...
Но запахнуты Врата,
Детства не вернуть никак.
Старость - страшно, старость - мрак.
Говорят, что в детство впасть,
То болезнь, кошмар, напасть.
Мне бы времени назло,
Сказочно так повезло...
Это нечто. Это что-то.
Дом, семья, проезд, работа.
Или все наоборот.
Денег нет. Беззубый рот...
18.06.2006 г.
Свидетельство о публикации №110022003142