Затейник

В тот день придёт затейник всех затей,
Что воду Знаний пьёт из Родника.
И нету мудреца нигде мудрей,
И нет добрее в мире старика.
Скрижали звёзд и азбуки планет
Читает он и знает ход времён.
В забвенье, за замками тысяч лет,
Он помнит и хранит ряды имён.
Имён прекрасных и великих лиц,
Что стёрты плугом времени давно.
И ныне лишь в разделе небылиц
Мелькнёт случайно, может быть, одно,
А, может, два из тех благих имён...
И нет сейчас подобных им нигде.
Был кладезь солнц навеки затворён,
А память растворилась, как в воде,
О той стране, что круглый год цвела,
Где храм на каждой площади стоял...
Прошла война и всё вокруг смела,
А что осталось - ветер разметал.
Старик найдёт хранителей ключей,
Они пройдут воротами миров.
И будет побеждён злой чародей.
Рванётся чистый свет из-под оков.


Рецензии