Есть всё у меня, что надо...
Есть всё у меня, что надо:
Работа — моя услада,
Есть деньги, которых хватает на все мои пожеланья,
Жильё есть меня достойное,
Одежда и обувь пристойная,
И вера во власть Всевышнего — поддержка в переживаниях.
Да, все их имеют на свете!
Но чьи-то голодные дети
Нас меньше намного волнуют, чем выбор шкафов в туалет…
Ремонт капитальный в квартире
Важней наводнений в мире….
Скажи мне, мой друг, важны ли масштабы причины иль нет?
И клерками кто-то обиженный,
Взрывает всю их недвижимость,
Не в силах ущерб свой кровный кому-то за так простить.
И суд свой вершить позволяет
Себе, потому что знает,
Как надо и как не надо под небом господнем жить…
Достаточность и нехватка….
Где мера добра и порядка?
Пошли мне, о, Господи, силы терпимым быть и незлым!
И зависть меня пусть не ищет.
Умом бы и духом быть нищим.
А всё остальное, быть может, добуду трудом своим
2010
Свидетельство о публикации №110022002973
Татьяна Андреева 3 20.02.2010 20:31 Заявить о нарушении