Бегущий по склону

Он приходит лишь по зову.
Узник собственного страха.
Его сны уносит море,
А мечты полны страданий.

Ищет смысл в одной лишь строчке
На измятой той салфетке,
Что в руках его лишь пеплом
Станет вмиг однажды ветхим.

Он бежит все ввысь по склону,
Подгоняемый ветрами.
Его склон – паденье в пропасть,
Он – Сизиф в своем старании.

Он ждет смерть как избавленье,
Но ее не очарует.
Его танец из кривлянья,
Бесконечный бег по кругу.

Он однажды станет тенью
Своего былого страха,
Потеряет отраженье
В серебристых зеркалах.

Хоть не знает он другую,
Не из легких его участь.
Он все мчится ввысь по склону,
Падая все глубже в пропасть.


Рецензии
Что можно сделать, увидев бегущего к краю пропасти? Начать кричать ему, размахивая руками? Попытаться схватить его, остановить, затормозить, пока еще не слишком поздно? Мир учит, что главное – не бежать к пропасти самому, а у всех остальных должно быть право выбора и свободная воля. Как хорошо, что мы плохо учим уроки мира!

Стелла Скай 2   20.02.2010 12:19     Заявить о нарушении