Кикимора

Кикимора
Успешное хозяйство у семьи
В деревни первые они
Много было детей
А внуков и подавно больше.
Одна внучка Варя в ночь
Легла вся чумазая и растрепана.
На утро волосы в косе заплетены.
Лицо светиться, сорочка постирана.
И так каждый день.
Помощника искать не лень.
Спросили девочку про чудо.
Может, делает тебе худо.
Нет, говорит все хорошо.
У печки серый кот сидит.
Смотрит на меня озорно.
Все лапку мне холодную дает.
Играть меня с хвостом завет.
Все поняли старики.
К колдуну пора идти.
Вина и рому мне неси.
Купите сахару еще.
Купили, ждут его.
Явился в черном балахоне
Бутылки в себя он осушил.
Диковинные речи забасил.
Поставил по углам
Четыре сковородки.
Наполнил жарким углем
А сверху сахарным песком.
Набрал ром в рот.
И начал брызгать по углам.
Все сказал, скорее это убирай.
В скатерку и на помойку.
Пусть там кикимора живет.
Развели, понимаешь тут хаос.
Но хаос только начался.
Кикимора обиделась не зря.
Уставать от нее стала вся семья.
Покоя нет, как медведь.
Сопит, шалит так целый день.
А Варю уже не моет.
С постели норовит сбросить.
Тут совет старуха дала.
Сани вы готовьте сразу
Вы не бойтесь, что лето
Кикиморе это интересно.
Впрячь корову и коня.
Посмеется и она.
Шубу в сани мехом вверх.
И с метлою в доме человек.
Мести и слова главное
Про чистоту произнести!
Тут кикимора стала крушить
Варю начала душить.
Вся семья начала метлою выгонять.
Вдруг притихло все.
Старик трижды плюнул
Землю бросил через плечо.
Сани тронулись, пошло…
Варя бегает давно.
28.01.2009г


Рецензии