Неравноценная замена

Мы вознамерились любовь,
Что к нам пришла без приглашенья,
На вены режущую боль
Вдруг заменить. Глупей решенья

Придумать вовсе не смогли.
И вряд ли переменим мненье.
Ведь тлеют под огнем угли,
Словно под маской – откровенье.

И чувство долга укрепив,
Мы отказались от желанья.
К прощанью присовокупив
Свои неловкие признанья.

Ведь за любовь, что нас нашла,
Свершая в жизни перемены,
Мы получили боль сполна.
Неравноценная замена...





Рецензии