Ни шагу назад!

Шёл страшный бой,и нас осталось десять.
Враг наступал,и "Тигры" шли на нас!
Вдруг рядом взрыв:уже нас стало девять.
Но до последнего стоять-таков приказ!

-Смотри Серёга,справа "Тигр"заходит!
-Давай гранату-Серый прокричал!
Раздалась очередь из танка,и нас восемь.
Но всё-ж подбил он танк,и сам упал!

Но вот,сквозь дым,прошли четыре "Тигра",
гранаты взяли четверо ребят.
Подбит один,второй...вот все четыре,
но и ребята мёртвыми лежат.

-Для пулемёта,Сань,тащи патроны,
сейчас покажем Кузькину им мать!
Но что такое? Нас осталось трое...
И небо больше,Сашке не видать.

Я посмотрел на лево и увидел,
как Николай израненый,в крови
пошёл с гранатою на танк,на верну гибель.
-Постой,Колёк!-но поздно,"Тигр"горит.

И вот нас двое,нас осталось двое.
Но просвистела пуля,и упал
ещё один,Никита с Подмосковья.
И вот тогда,во весь свой рост я встал!

Я шёл на танк,как Николай недавно...
Совсем недавно десять было нас.
И этот "Тигр" войну на мне закончит!
Ни шагу назад-был выполнен приказ!


Рецензии