Лета

И снится мне река,вода стоит как омут
Не видно ни листвы по берегам.
И ждет она когда,хоть кто-то сдохнет,
Чтоб затащить его в тайнственный туман.

И кто испьет из той реки великой
Попавший в мертвый мир теней
Забудет тот, что было в жизни дикой,
И все метания былых страстей.

О, как бы я хотела прикоснуться
И той воды забвения испить...
Но не дано с той стороны вернуться,
Чтоб заново мне научиться жить.



*Лета - река в царствие мертвых, испивший из нее забывает былую жизнь.


Рецензии