Демон

В кромешной тьме спаслась от боли я,
И почернели белоснежны крылья.
Я улетела в дальние края,
Прекрасную  долину изобилья....

И красным светом вдруг зажглись глаза,
И засветился меч в моей руке,
И заслонили тучи небеса.
Леса и нивы -все теперь в огне.

Зачем ты ,демон, проливаешь кровь,
Тех,кто тебе совсем не насолил,
Зачем ты причиняешь людям боль?
Ты никого на свете не любил....

Тут скатится кровавая слеза
По моей бледной мраморной щеке.
Печальный взор я обращу туда,
Где исчезает тихо солнце вдалеке..

Откуда знаешь ту,несчастный человек,
Что сердце демона в себе таит.....
Быть может отпечатан в нем на век
Чей-то прекрасный, эфемерный лик.

Я занесу катану над тобой,
И от испуга ты сомкнешь глаза..
Но в этот миг покончу я с собой,
И остановит бег моя слеза.....

В груди моей по рукоятку меч.
Он сердце в самый центр поразил,
За то, что не смогла его сберечь,
За то, что мне любимый не простил....

И где то далеко в ночной тиши
Он грустно смотрит в серое окно...
И тихо шепчет "где же.... где же ты....,
Ведь я простил тебя уже давно....."


Рецензии