Дворовый

Вот стою уж рослый
Во дворе родном -
Руки по карманам,
Безразличный взгляд.
Ох, любил с задором
Я махать совком!
Точно уж не помню
Сколько  лет назад.
Одуванчик зреет,
Златоликий плут,
И ромашек стройных
Россыпи бледны.
Запаха цветенья
Было много тут…
Ох, любил я в детстве
Всякие цветы!
Местные берёзы
- первая любовь.
А под ними голубь
Хлебу ждёт клевать.
Мне б вернуться в детство,
Взять бы палку вновь -
Ох, любил я палкой
Птицу погонять!
Пыльная тропинка,
Вскопанный бугор…
Я накинул строчек
В память прошлых лет.
Не вернусь я больше
Посмотреть на двор.
Веткою берёзы
Помаши мне вслед.


Рецензии