***

Светился куст, и сердце он привлёк
Куст на пути явился Моисея
Вот Моисея куст к себе завлёк
И коммунизма явлена идея.

Но из куста явился глас затей:
Идти тебе настало к фараону
Поник у Моисея зуд страстей
Стал колокола страх подобен фону.

И голос Моисея задрожал:
Я не способен, я косноязычен…
Но Бог сказал: не Я ль Язык вам дал?
И от чего дух голоса не зычен?

Не от того ли в жизни ты страдал
Чтобы явить обратно силу Слова?
Зачем ты Слово фараону дал?
Или страдать, намерен в жизни снова?


Рецензии