Вершина странности - случайность
Решает в этом мире все
Реалий трезвую бездарность,
И пьяный гений Пикассо.
Прекрасно сыгранные роли,
И все свергающий провал.
По чьей-то непреклонной воле
Кружится в вихре жизни бал.
Души полеты и падения.
Причуды музы в час ночной,
Стих приносящий упоение.
Но отнимающий покой.
Все это не постигнуть сразу.
Не увязать событий нить.
Но для чего вселенский разум
Все это в людях единит?
Быть может в натиске сомнений
Порой дается нам понять
Живого творчества мгновений
Мучительную благодать.
Свидетельство о публикации №110022002569