Сяду я под выменем Коровие глаза-2

Сяду я под выменем
Купола небесного
Озарённый именем
Псевдоповсеместного.
Над водой простуженный
Чайки крик разносится
Бот селёдкой груженый
Вдалеке проносится.
Брызги жгут солёные
Боль колен усталую,
Веки воспалённые,
Губ полоску алую..
По костям напильником,
А по бельмам бритвами,
Сам в себя насильником
Я войду с молитвами.
Волнами припадочно
Лижет гальку серую,
Мне уже достаточно,
Вот теперь я верую..
В море кровью пенное
Солнце гирей скатится
Следом тело бледное
Мёртвой каракатицей.



fagot 2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.