16. 12. 09 - Пригубив волшебный напиток -2 ред

\ 2 редакция \



Пригубив волшебный напиток –
Запредельных высот и сна,
Отолью все мгновенья в слиток,
Будет жизнь без граней – одна,

А потом проявятся снова… -
Все оттенки и грани все ль?
И мельканьем полу-земного
Понесётся дней карусель.

Вновь в лучах засверкают грани,
Всё рассыплется – сонмы лиц…
Но плоды духовных исканий
Растворят условность границ,

Беспредельною чистотою
Унесут все сомненья прочь,
И всё то, чего знать не стоит,
Растворится, как тьма, как ночь

Растворяется и уходит
Под напором звонкого дня…
Безуспешный рывок к свободе –
И захватят сетью меня

Тьма и холод. Ревность и злоба.
Я вступаю в неравный бой.
Чуть прозрачней сделались чтобы –
И болею своей судьбой…

Мы идём по волшебной грани
И не знаем, где низ, где верх,
Но баланс сохранить стараний –
Знаем, верим: хватит на всех!

И в привычной дней карусели
Все увидят однажды вдруг,
Где причины, пути и цели
И заменят спиралью круг.

Пригубив волшебный напиток
Запредельных высот и сна,
Отольют все мгновенья в слиток –
Будет жизнь без граней – одна.

Разобьётся, сольётся снова –
Об утёс морская волна…
Чувство, образ, движенье, слово,
Мысль – и чистая … тишина…


Буслова Светлана,
19.10, 16.12.2009 г.


Рецензии