Боль

Что ощущаем мы,когда болеем?
Кто ломоту в костях, а кто и в теле,
Кто боль тупейшею зовет,
А чья-то боль острей ножа и бритвы!

Все эти описания ясны-
Все это говорим мы лишь о теле,
Кто знает, как лечить нам боль души?
И есть ли на Земле сей этот лекарь.

Ведь с телом все легко и это факт,
Его мы осязаем, видим, любим.
И если что серьезное-так так,
На операций стол-а там увидим.

А душу, как ее нам рассмотреть?
Ее мы только как-то ощущаем.
Зато когда начнет она болеть-
Куда бежать, что делать-мы не знаем!

Как телом заболеть-да все легко!
Различные условия, природа,
Инфекции доводят до того,
Что сохранить здоровье невозможно.

А у души болезни все свои-
От смерти близких, от разлук с любимым...
Как тяжело все чувства сохранить,
Но это очень нам необходимо.

Любую боль у тела пережить
Нам легче, как-то можно приспособить,
А боль души годами длиться может
И полноценно не дает нам жить.

Ее не заглушить таблеткой мелкой,
Ее не вырезать каким-нибудь ножом,
С ней надо осторожным быть и смелым,
Чтоб как-нибудь нам выжить на потом...

весна 2004г


Рецензии
Философ явно был еще и медиком ;)!!!!!!!!!!! :) здорово! поражаюсь, откуда такое воображение?!

Татьяна Хамлатова   27.03.2010 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.