Усталость

С каждым разом всё больше на сердце горечь,
с каждым разом всё больше в глазах усталость.
Были рядом с тобой - на ресницы кончик -
испугались.

Как лететь с обрыва нам страшно было !
Но куда страшней - замереть под сеткой,
а потом бросаться, ломая крылья
в стены клетки.

И никто не открыл этой клетки двери -
лишь с сочувствием тихо в глаза глядели,
лишь погладили там, за спиною перья -
пожалели.

Заросло в груди. Залечили ночи,
клетки больше нет. Полететь осталось.
Только вот - такая на сердце горечь горечь!
И такая в синих глазах усталость...


Рецензии