Письмо

Зима отходит, но не отступает-
В преддверьи марта яростней и злей,
Морозит пальцы. Сердце замирает
От твоих писем: "приезжай скорей".

Я запустила пятерню в прическу,
Устало села в угол у окна,
С тоской читаю на бумаге строчку,
Вздыхаю с грустью: ты совсем одна.

Вокруг меня и шалости, и драки,
И детский смех, и шёпоток отца.
Я вижу снег, но наполняю чашки,
И мне чаинки говорят: вот-вот весна.

Я словно вижу, как ты села в кресло,
Рукой смахнула со щеки слезу,
Огородившись ото всех рукой небрежно,
Ты пишешь мне: "Я очень жду весну.

Всё навалилось, страшно, неизбежно,
Ты упрекаешь, мол, я не пишу.
Прости, нет сил, пишу, но так неспешно.
Хоть каждый день, но каждый звук ищу.

О чем писать? М. испекла пирог.
Звала меня опять на чашку чая.
Я не пошла к ней в дружеский острог,
Она не ты, и с ней я не оттаю.

О чем писать? Работы вот сугроб.
Чужие лица, паспорта, улыбки,
Границы, визы, письма и открытки,
Всем хочется тепла приблизить срок.

А за окном всё те же -20,
И снег на крышах, во дворах, садах,
Замерзли пальцы, хочется смеяться
От боли в горли, от песка в глазах."

И написать бы хоть бы что в поддержку,
Но понимаю - выжму лишь слезу
.
Ты просто знай, что за твою улыбку
Я целый мир по камню разберу.


Рецензии
Ты просто знай, что за твою улыбку
Я целый мир по камню разберу.

Спасибо! :))

Паша Ау   20.06.2010 15:07     Заявить о нарушении
=))))
Улыбайтесь на здоровье!

Миссис Дд   20.06.2010 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.