Стихия

Поэзии шальная птица
На крыльях рифмы прилетает,
И не могу остановиться
Чернила на бумаге тают...

Я рифмой напишу картину
И краски звука заплетая,
Мелодия стихом прольется
И чья-то, вдруг душа оттает.

Как больно, звуки отдаются,
Стихия надо мною стонет
Как странно, там они смеются,
И кто туда мой разум гонит?

И где придел, той рифме звонкой,
Когда пристроятся и лягут?
Иль ночью темной и безмолвной
Меня опять с постели стянут.

И бесконечное смятение,
В душе рождает, то ненастье
И веру, что стихия тенью
Во мне металась не напрасно.


Рецензии