Антифилологическое про любовь

                «Фонемы всех стран, соединяйтесь в морфемы!»
                Карл Маркс «Das Kapital»

Можешь смело считать с подружкой,
покоряя мой стиль и слог:
от тебя без ума был Пушкин,
и дар речи утратил Блок.

То – безумны они и немы,
напрягая морщины лбов,
укатали мои фонемы,
чтоб жила в них твоя любовь.

Так – корысти и славы ради,
пустоту в небесах боря,
ополчил я детей тетради
на вендетту календаря.


Рецензии