Гитара, верная подруга

В ней живут ветра столетий,
Запах солнца в ней живёт.
Я спрошу, она ответит.
Прикоснусь, она вздохнёт...

Что-то вспомнив, вздрогнут струны
И начнут издалека
Свой рассказ о деве юной,
Полюбившей старика.

Дева юная - Гитара,
А старик у моря жил.
Старику она не пара,
Но старик ей дорожил.

И таскал её повсюду,
Даже кофр ей подарил.
Как всегда был верен чуду,
Не скорбя, благословил.

Зазвучали терпеливо,
Невесомо, словно сон.
Квинты, терции незримо,
И в октаву унисон.

Разрешаясь в брызги лета,
Доминантой о причал.
Волшебство флажиолетов -
Есть начало всех начал.

В моря гладь старик влюблённый,
Молча пел, закрыв глаза
Дева, что казалась юной,
Славной, милой, шестиструнной,
И от ревности безумной,
Полюбила - пауза...


Рецензии
Павел...какие наши годы!

Виталий Аннушкин 2   30.10.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.