Москва, зачем же мы расстались?

Москва, зачем же мы расстались?
Москва, в тебя я влюблена,
Душой к тебе пригвождена.
Роняю слёзы и печалюсь
Над самой тяжкой из разлук.
Твоих объятий, нежных слов,
Тепла и ласковых ветров
Мне не хватает, милый друг.
Москва, ты тоже меня любишь,
Глотаешь горечь серых дней,
В глазах туманов и дождей
Не прячешь – обо мне тоскуешь.
Москва, Москва, ты слишком властна
Над моей крохотной душой.
Зачем мы гордые с тобой?
Зачем мы так с тобой несчастны?
Восстали снежною стеной
Меж нами лес, седые горы,
И слёзы, и тоска, и ссоры.
Москва, я пронзена судьбой,
Её решеньем сражена.
В разбитой памяти лишь цело,
Алым начерчено на белом:
С Уралом ты обручена.

29.01.04


Рецензии