***

мне сложно мыслить по другому,
мне тяжело молчать порой,
привыкнуть не могу к чужому,
к тому, что изнутри пустой.
мне сложно изменить привычки,
мне тяжело сидеть и ждать,
мне хочется найти отмычку
от сердца, чтобы написать,
как тяжело мне жизнь дается,
как сложно думать об одном,
и выбора не остается,
когда повержен ты огнем.
когда повержен, но  играешь,
когда сражен ты наповал,
когда порой не понимаешь,
что в паутину ты попал.
и из нее ты не спасешься,
есть выход только молча ждать,
ты все услышав, ужаснешься,
но все вернется, и опять
забудешь все предупрежденья,
откроешь сердце, но поймешь,
что эти странные явленья
обычная, скупая ложь.


Рецензии