неожиданная встреча на берегу

течет нашей жизни река.
кто кролем, кто брасом плывет.
но есть и такие наверняка,
купил кто себе пароход!

мы прилагаем усилья,
чтоб кормом рыбам не стать,
и быстро впадаем в унынье,
ко брегу пристав отдыхать.

порою встречаем прохожих,
ночуя в лесу у костра,
на нас, как две капли, похожих -
у них другая игра.

бежит нашей жизни дорога, -
твердит похожий на нас.
и вдруг этот странный немного
произносит слово "камаз"!

он, как и мы, без машины
вперед по дороге идет.
он также не любит рутины
и ждет очередной поворот.

и правда, помню - бывает,
что кто-то нам машет с моста.
дорога жизни пересекает
реку жизни мою неспроста...

навеяно стихотворениями "река жизни" от ostash и "поныряем..." от manana2008 с лирики


Рецензии