Песенка-ностальгия старого американца

По утрам,
когда повсюду тарарам,
в той стране
с прозваньем странным РАША
на гумне
просыпался мальчуган Абраша.
Вскакивал, натягивал штанишки -
и, спросонок, сразу же за книжки.
Натощак читал - баском, запоем,
будто пономарь пред аналоем.
Но мешал ему и щекотал при этом
"карандаш" в штанишках - пистолетом.
Книжки в сторону, Абраша мчится пулей
к речке, что под горкой, загогулей,
весело сверкает и змеится.
Хороша студёная водица!
Тут же водопоются овечки -
прям-таки родные человечки.
И, конечно, голосок мамаши
до ушей доносится Абраши.
Трудно разобрать, о чём хлопочет.
Ей перечит-кукаречит кочет.
Явно мамка кликает сыночка.
Ну к чему такая заморочка?!
Истекая мокрыми штанами,
он спешит к дружку - Дедуле Зяме.
Деда Зяма - примусник в местечке.
У него дворняжка вечно в течке.
За версту чужого дура чует:
лает так, как будто щас схарчует...
Зяма чайники лудит и всю посуду.
Прут к нему, плюясь на ту паскуду.
Кто с кастрюлей, кто за разговором.
Пьют и ржут, на всех кладут с прибором.
Ребятня особо Зяму любит.
Он и матюкнёт, да приголубит.
Ежели б не та брехня-дурёха,
с ним дружить, поди, совсем не плохо.
Коли прилетит, вся в мыле, мамка,
для Абраши там всегда свободна ямка.
Днём с огнём там никого не сыщешь,
только Зямины колючие усищи...
Не добёг в тот раз Абраша к Деду:
под звонок попал велосипеду.
С ходу крикнул развесёлый Вася:
"Там война! Войнушка началася!"

Под утро 19 февраля 2010,
под утро 20 февраля 2010.


Рецензии