Пусть расцветают все цветы?
Любой росток напьется влаги?
Любой ручей в своем овраге
несет в залив хоть горсть воды?
И вот, забыт садовый нож,
покрылась ржавчиной лопата.
Цветник не тот, что был когда-то,
что в том саду? - Не разберешь.
И ни один, увы, ручей
рекой не стал,но важен каждый -
журчит корабликам бумажным,
других не зная кораблей.
Так смерть навяжет соловью
обслуживать ее обряды.
И так в красивые наряды
мы облачаем лень свою.
Свидетельство о публикации №110022002169